Arnabit meklé
chou-fleur frit, sauce crème de sésame…
Balila
pois chiche, huile d’olive, ail, citron, cumin
Batata harra
cubes de pommes de terre frits, coriandre, ail…
Chanklich
fromage fermenté à base de lait de vache, épicé, séché et recouvert de thym
Hoummous
purée de pois chiche à la crème de sésame, citron, ail, huile d’olive
Kebbeh krass
3 boulettes de viande au boulgour, oignons
Laban bi khiyar
lait fermenté, concombre, menthe, ail
Labneh menthe
lait fermenté concentré salé, menthe, huile d’olive
Labneh mtawamé
lait fermenté concentré salé, ail, huile d’olive…
Loubieh bi zeit
haricots plats mijotés dans de la tomate, oignons, ail, huile d’olive
Moussaka batenjen
aubergine, sauce tomate, ail, oignons, pois chiche
Moutabbal batenjein
caviar d’aubergine à la crème de sésame, citron, ail, huile d’olive
Salade orientale
tomate, concombre, menthe séchée, huile d’olive, citron, sel
Samboussek jebneh
3 chaussons farcis au fromage, persil, oignons.
Samboussek lahmeh
3 chaussons farcis à la viande, oignons
Soujok
saucisse sèche épicée, sauce tomate, oignons, ail et épices spéciales
Taboulé
persil, menthe, oignon, tomate, boulgour, huile d’olive, citron